Centro Sedia Basket

Prima sconfitta per la Calligaris

Nella serata di ieri è andato in scena il primo big match per la Calligaris Corno di Rosazzo. In casa del Sistema Basket Pordenone si è svolta infatti la sfida valida per la quarta giornata di andata del campionato di serie C Silver 21/22, un incontro di alto livello quindi fra due delle formazioni in lizza per la vetta della classifica.

La partita è molto equlibrata per tutta la sua durata, le due formazioni viaggiano appaiate sul tabellone dei punteggi chiudendo il primo quarto sul punteggio di 17-17 e il secondo quarto sul 28-31 a favore della Csb che riesce a mettersi un passo avanti nei confronti dei padroni di casa.

Dopo l’intervallo lungo Pordenone ci mette lo zampiono e riesce a portarsi avanti alla fine del terzo quarto sul 55-51. La partita però è ancora lunga e con grande determinazione e grinta i ragazzi di coach Beretta si aggrappano ai padroni di casa impedeno loro di allungare. Il quarto periodo termina in parità sul punteggio di 74-74.

La partita si decide all’over time durante il quale Pordenone fa sentire quel pizzico di esperienza in più del roster che ha a disposizione riuscendo ad allungare di qualche punto e chiudendo quindi il match sul punteggio di 88-82.

Si interrompe quindi la striscia positiva della Calligaris che dopo tre vittorie consecutive è costretta, nonostante la bellissima partita, ad arrendersi.

Queste le parole di coach Beretta:
“Peccato, abbiamo sbagliato l’ultimo tiro sul 74 pari e abbiamo dovuto giocare il tempo supplementare. Dal mio punto di vista è stata un partita particolare, i primi due quarti hanno avuto un andamento controllato con ritmi di gioco un po’ più lenti e siamo riusciti a mettere in campo una grandissima difesa su Mandic il loro centro corato professionsita riuscendo a non fargli mai arrivare la palla fra le mani, basti pensare che i primi punti è riuscito a segnarli solamente al 18° minuto. Ottimo lavoro in questo frangente soprattutto da parte di Poboni aiutato comunque da tutta la squadra. La partita dopo l’intervallo è andata avanti sempre punto a punto a parte un leggero vantaggio di Pordenone che siamo però risuciti a ricucire con tre tiri a segno di Floreani. Nel periodo supplementare ci è mancata un po’ di energia e di fisicità. Abbiamo subito 3 rimbalzi in attacco, due tiri da tre punti di Monticelli e tre penetrazioni del loro play che ci hanno smontato la difesa.
Sicuramente si è trattato di un partita di alto livello, noi dobbiamo migliorare nei particolare come la difesa uno contro uno e nelle scelte di tiro.”

Sistema PN vs Corno di Rosazzo 88 – 82 dts (17-17, 28-31, 55-51, 74-74)

Winner Plus Sistema Pordenone: Michelin, Baraschi 23, Finardi, Abramo, Nobile 4, Cresnar 10, Colamarino, Gaiot, Monticelli 14, Mandic 21, Varuzza 12, Altieri 3. All. Starnoni

Calligaris Corno di Rosazzo: Petronio 13, Floreani 18, Zacchetti 16, Novello, Luis 8, Malisan 8, Baldin 12, Poboni 4, Vesnaver, Gasparini, Sandrino. All. Beretta

Arbitri: Carbonera e Meneguzzi